ROOS INDUSTRIES INC.
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PRODUCTOS PLANOS O FLUJO CONTINUO IQF

TUNEL CONTINUO DE CONGELADO I.Q.F.

REVOLUCIONARIA TECNOLOGÍA PARA EL CONGELADO RAPIDO QUE OFRECE

• CONGELADO I.Q.F.
• EXCEPCIONAL VELOCIDAD DE CONGELADO
Hamburguesas: 5 minutos, mariscos 4-6 minutos; frambuesas 2-4 minutos.
• ALTA CALIDAD FINAL DEL PRODUCTO
• BAJO CONSUMO ENERGÉTICO
• MINIMO COSTO DE MANTENIMIENTO

• Posee un diseño modular que permite incorporar futuras unidades con el aumento de producción.
• Es un túnel mecánico (evaporador-ventilador) que iguala los tiempos de congelado de los sistemas criogénicos (N2, CO2), pero con un costo operativo hasta 20 veces menor que éstos.
• Permite congelar simultáneamente tres productos diferentes, utilizando las 3 cintas en forma independiente.
• El aire frio golpea al producto en sus dos caras, produciendo el "doble impacto", con un congelado uniforme en la superficie y núcleo.
• Es la forma más versatil, eficaz y económica para el congelado super rápido.
• Sistema ideal para congelar: hamburguesas, presas de pollo, pescados y mariscos, verduras y frutas, pizza, papas fritas y productos panificados.

Tunel lineal de congelado continuo IQF
Tunel lineal de congelado continuo IQF
Vista lateral tunel de congelado continuo IQF

TUNEL DE CONGELADO DE AIRE FORZADO BLC II

LA INDUSTRIA ROSS fue la primera en reconocer el potencial de ahorro en costo hecho posible por aplicación de la tecnolog¡a de "aire forzado" para la congelación de productos.
El original Túnel de Congelación de Control de la Copa Térmica (BLC), fue el prototipo industrial que fijó los estándores para un mercado totalmente nuevo. El BLC II continúa la tradición Ross de innovación y excelencia en ingeniería.

TECNOLOGÍA ROSS BLC DE AIRE FORZADO
Una copa fina de aire rodea a todos los objetos y actúo como aisloción, reduciendo el grado de transferencia de color. la tecnolog¡a Ross BLC penetra esta copa de aislación, dirigiendo corrientes de aire concentrados, de alta velocidad, a la superficie de un producto alimenticio desde abajo y arriba. Esto maximiza los coeficientes de tronferencio de color, minimizando el tiempo activo en el túnel, y manteniendo la más alta calidad de producto posible con el m¡nimo de deshidratación.

El túnel Ross BLC II iguala o excede la función de los sistemas de congelación criogénicos, pero a una fracción de costo de operación. Esto se debe a que la tecnolog¡a de "aire forzado' de Ross utiliza aire frío generado por sistemas de refrigerantes convencionales: amoniaco o freón, los cuales son una alternativa mucho más económica que el gas.

LA VENTAJA DE ROSS:

• Construcción modular fácil de expandir.
• Descongeladores de evaporadores 'en l¡nea' para maximizar el tiempo activo de producción (único de Ross).
• Diseño higiénico fácil de limpiar.
• Construcción total en acero inoxidable para óptima durabilidad.
• Adaptable: usa numerosos tipos de correas y configuraciones de Sistemas de bandos transportadoras múltiples para un máximo de flexibilidad en la producción de Instalación rápida, respaldo técnico y servicio confiable.
• Aprobado por la USDA.

Tunel lineal de congelado continuo IQF
Tunel lineal de congelado continuo IQF
Nº DE
MODULOS
DIMENSIONES
"A"
"B"
"C"
1
12'-2"
371 cm
6'-4"
193 cm
15'-6"
472 cm
2
18'-3"
556 cm
12'-5"
378 cm
21'-7"
658 cm
3
24'-4"
742 cm
18'-6"
564 cm
27'-8"
843 cm
4
30'-5"
927 cm
24'-7"
749 cm
33'-9"
1029 cm
5
36'-6"
1113 cm
30'-8"
935 cm
39'-10"
1214 cm
6
42'-7"
1298 cm
36'-9"
1120 cm
45'-11"
1400 cm
7
48'-8"
1483 cm
42'-10"
1306 cm
52'-0"
1585 cm
8
54'-9"
1669 cm
48'-11"
1491 cm
58'-1"
1770 cm

VERSATILIDAD DEL PRODUCTO
El túnel BLC II Ross es ideal para congelar productos planos tales como tortitas de hamburguesas, pechugas de pollo o filetes de pescado. Es también perfecto para procesar un flujo continuo de productos, tales como mariscos, carnes, frutos y vegetales en la forma IQF (Congelación Rápido Instantáneo).

la construcción modular del BLC II utiliza un mínimo espacio del  rea de producción, mientras maximiza el flujo de productividad actual. Nuestro exclusivo Descongelador de Evaporadores en l¡nea, una forma única del BLC II, mantiene la unidad constantemente trabajando a su capacidad y procesando con más eficiencia que ningún otro congelador en el mercado.

Nuestro sistema de bandas transportadoras de tres niveles, permite óptimo flexibilidad de producción. El BLC II puede ser configurado para congelar diferentes productos independientemente en un piano de l¡nea recto, o productos IOF en 'cascada'. Este sistema también brinda el beneficio de tener aire forzado de arriba y abajo en todos los niveles, para asegurar la uniformidad de temperatura del producto final.

El ancho estandar de la corredera es de 36". Hay otros anchos disponibles. El ancho total de un módulo BLC II es de 8´ 2" (248.9 cm).
 
 

 
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